注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化的博客

 
 
 

日志

 
 

身上有4个特征 暗示肝火太旺  

2018-05-26 12:03:48|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2018年04月26日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏众所周知,肝脏是人体十分重要的一个代谢器官,如果肝脏出现了问题,那么人体的代谢也会有相应的问题出现。而上火则是个亘古不变的话题,日常生活中,人们很容易听到上火这个词,其中肝火旺也属于上火的一种。肝火旺有什么危害?很多人对肝火旺不大重视,认识只是普通的上火,其实不然。肝火旺不仅伤肝,还可能因肝阳上亢而诱发高血压等疾病。因此,大家一定要积极重视肝火旺这一问题。那么上火的症状千千万,肝火旺都有哪些表现呢?

2018年04月26日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏
身体有这些表现说明肝火旺

表现一:头晕头痛

肝火旺会扰乱头部的气血运行,因此肝火旺的常见症状在头部上,表现为头晕头痛。

表现二:失眠多梦

肝脏也可藏魂,肝火旺盛的人群容易出现魂不守舍的情况,而魂不守舍还表现为失眠多梦等症状。

表现三:食欲不振

在中医看来,肝属木,脾属土,木向来是克土的。如果肝火旺盛,则会影响到脾的正常运转。一旦脾受到影响,食欲就容易出现不振等情况。


表现四:月经异常

大家知道肝脏具有藏血的功能,而女性以血气为根本,肝火旺就会影响血气的运行,女性肝火旺就会表现出月经提前或是延后,以及月经量异常甚至是闭经的症状。


日常这样调理就不怕肝火旺

肝火旺盛问题可大也可小,肝火旺盛严重应找相关的医生进行调理,而轻微的肝火旺则可通过日常饮食来进行调理。

1.喝一些奶制品

奶制品主要为人体提供和补充蛋白质,但如果是想去肝火、养肝的,则以酸奶为宜。因为酸奶可以辅助排出肠胃道的毒素,提高人体免疫力,进而起到养肝护肝的作用,所有肝火旺的人日常可适量喝些酸奶。

2018年04月26日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

2.坚持喝菊杞水

人们常用枸杞和菊花来泡水以清火气,但其实菊花性寒,不是所有人都适合喝的,但是枸杞性温,二者结合刚好互补。菊花具有平肝明目的功效,而枸杞具有清肝明目之功效,二者同饮,护肝明目的功效会加倍。因此,肝火旺可每天坚持喝适量的菊杞水。

3.吃富含维生素C的水果

肝火旺盛的人食用适量的富含维生素C的水果,如橙子、草莓等,这些水果既能去肝火,还能养肝。但像草莓这种富含维生素C的水果,因为草莓性凉,所以不宜过量食用,以免伤害肠胃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018