注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化的博客

 
 
 

日志

 
 

员工分享:如果优秀员工频繁辞职,领导就该深思这4点  

2018-04-09 14:44:26|  分类: 企业经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
员工分享:如果优秀员工频繁辞职,领导就该深思这4点 - 风清扬 - 翩翩公子,温润如玉

 员工分享:如果优秀员工频繁辞职,领导就该深思这4点

我们都知道一家公司的兴衰离不开每一个员工的努力,而公司里一定不能缺乏优秀的人才,如果不断有优秀的员工辞职,这个时候,企业领导就应该好好反思以下四点了:

一、过于束缚员工的兴趣爱好

很多时候,如果企业过于地去束缚员工的兴趣爱好,把企业利益看得过重的话,很有可能会让员工产生疲惫感,慢慢对工作失去兴趣。事实上,面对繁忙的生活时,企业领导更加应该给员工自由空间,让他们自由发挥自己的兴趣爱好。

二、不断分配工作给员工

有些公司为了节省劳动力,把公司的工作细化,并分配到每一个员工手里,本不该是员工的职责,非要强加给他,导致员工对定位失去平衡,一步一步开始对工作产生疲倦感。

三、冷漠、不关心员工

我以前公司的领导就是一个很冷漠的人,只谈工作,到后来出现了上下级沟通不顺畅的结果,常会出现错误,一旦出现错误,我们领导就怪下属,导致最后很多优秀的员工都被迫离职。领导关心下属天经地义,其中不是一定只能聊工作,大家生活在一家公司,作为领导,关心下属是一种基本礼貌和自身的修养。

四、对某个员工特别关照

在职场中,领导与员工相处有一种禁忌,就是领导过于地看重一个员工。出现这样的情况其他同事都看在眼里,他们会觉得领导偏心。即使你没有偏心,大家心里是有意见的,所以不要特意地对哪个下属特别关照,即使有心培养,也不要太刻意,不然别人以为领导收了什么好处,要避免闲言碎语,一视同仁.

员工分享:如果优秀员工频繁辞职,领导就该深思这4点 - 风清扬 - 翩翩公子,温润如玉

对某个员工特别关照

职场温馨提示:

很多时候,如果一个企业在各方面处于一个滑坡状态,那么一些优秀的员工很有可能就在这个时候另谋出路,因为他们不像一些混日子的员工,能在公司混口饭吃就满足了,他们往往有许多的选择,会为自己的将来做打算。好的领导,要从员工到反应中采取相应的解决措施。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018